Езерский Николай Николаевич

Езерский Николай Николаевич 25465 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 8 мая 1956 года в Таборинском районе Свердловской области в семье рабочих.

После окончания средней школы работал подручным станочника Коуровского леспромхоза Свердловской области.

В 1973г. — студент Уральского лесотехнического института, член сборных команд по футболу и волейболу. В 1978 г. закончил лесоинженерный факультет, специальность — «Инженер-технолог».

Окончив институт, прошёл все служебные ступеньки на производстве: работал мастером, инженером-технологом, начальником цеха Коуровского леспромхоза, затем старшим мастером завода железобетонных изделий и конструкций треста «Уралтяжтрубстрой» города Первоуральска. С 1980 года — член КПСС.

В 1982-1984 г.г. служил в Советской Армии, воинское звание подполковник ФСБ. В 1986 году принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1984 по 1988 годы работал вначале инструктором, затем заведующим промышленно-транспортного отдела Первоуральского горкома КПСС. В 1988 году закончил Уральский социально-политический институт (в наст, время Уральская Академия Государственной службы), специальность » Политолог, преподаватель общественных дисциплин».

В 1988-1989 г.г. работал заместителем директора Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций.

С 1990 по 1991 г.г. избирался и работал вторым секретарем Первоуральского Горкома КПСС. В 1991-1993 г.г. — первый заместитель директора Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций.

С 1993 по 1999 г.г. — Генеральный директор ОАО «Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций».

За особые заслуги в строительстве объектов народного хозяйства в 1995 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. С апреля 1999г.- до момента избрания депутатом Областной Думы (апрель 2000 г.) — председатель Совета директоров ОАО «Уральский трубный завод» В 1999 году за большой личный вклад в освоение и развитие высокотехнологичного производства строительных конструкций присвоено звание «Заслуженный строитель России».

Неоднократно избирался депутатом Первоуральского городского Совета.

С 26 марта 2000 года по 7 декабря 2003 г. – депутат, заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации. Свердловская областная организация».

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV и V созывов. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

С 2011 г. по настоящее время является депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, членом Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Является автором и соавтором 7-ми законопроектов, 2 из которых приняты Государственной Думой и обрели силу закона.

Н.Н.Езерский активно участвует в межпарламентском сотрудничестве, более 9-ти лет представляя Государственную Думу ФС РФ в Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по социально-экономическим и правовым вопросам. Неоднократно на заседаниях Постоянной комиссии выступал с докладами о законодательном решении Россией вопросов безопасности в сферах противодействия терроризму, наркоугрозе, незаконной миграции и др., поднимал вопросы о пробелах в законодательстве и вносил предложения по их устранению при работе над проектами модельных законов. За активное участие в работе Постоянной комиссии награжден Почетной грамотой Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

За личный вклад в совершенствование законодательства в сфере национальной безопасности Российской Федерации Н.Н.Езерский отмечен благодарностью Председателя Комитета ГД по безопасности, награжден Почетной грамотой Государственной Думы, Почетным знаком Государственной Думы.

Женат, имеет двух детей и двух внуков.

Увлечения — игровые виды спорта: волейбол, футбол (чемпион Свердловской области по футболу).