Филипп Любовь Витальевна

Филипп Любовь Витальевна 8511 голосов на выборах в Госдуму 2016



детстве весь мир казался мне справедливым и радужным.
Шли годы и представление об окружающей действительности менялось, неизменным навсегда осталось лишь обостренное чувство справедливости.

Мне всегда хотелось созидать, защищать слабых, бороться с несправедливостью, помогать нуждающимся.
Именно поэтому, выбирая свой жизненный путь, я осознанно решила стать юристом и профессионально заниматься правозащитной деятельностью.

Закончив Московскую государственную юридическую академию я длительное время работала в органах прокуратуры Московской области и Москвы.
Многолетний опыт по надзору за соблюдением федерального законодательства и уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции стал для меня определяющим фактором формирования мировоззрения, основанного на обширной правоприменительной практике.
Это позволило профессионально оценивать работу органов государственной власти и местного самоуправления, состояние законности в сфере соблюдения прав граждан и государственного управления.

Оценки эти были едва ли высоки, что сподвигнуло меня связать свою жизнь с общественно-политической деятельностью.
Моя трудовая биография и раньше пересекалась с общественной работой.

Для меня государственная служба и общественная деятельность всегда были двумя сторонами одной медали.
Невозможно было за пределами кабинета не видеть творящегося беззакония, закрывать глаза на факты нарушения прав человека, не реагировать на противоправные действия (бездействие) чиновников. Волновало все: от некачественной уборки подъезда моего дома до внешнеполитических проблем страны.

Так я стала участником ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА и вскоре возглавила исполком Регионального отделения ОНФ в Московской области.
Выступая на Форуме действий-2 ОНФ Президент России В.В. Путин спросил меня: «Почему Вы ушли из прокуратуры?»
Я ответила: «ОНФ дает возможность заниматься мне тем же, чем и в прокуратуре – защищать права и свободы граждан, способствовать соблюдению законности, но делать это более творчески и креативно».

Вместе с командой единомышленников в подмосковном ОНФ мы срезали стропы «золотых парашютов» чиновников, выявляли факты нецелевого расходования бюджетных средств, боролись с коррупцией и расточительством во власти, защищали объекты культурного наследия, спасали русский лес, добивались повышения качества жизни людей и многое другое.
Работая в должности советника руководителя Федерального Исполкома ОНФ диапазон проблемной повестки, которой я занималась, вырос до масштабов страны.
Следующим этапом моей общественно-политической жизни стало официальное выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Щелковскому одномандатному округу № 127 от молодой и переспективной Всероссийской политической партии «Роста».

Анализируя результаты исполнения указов и поручений Президента России, реализации приоритетных государственных проектов и программ, напрашиваются выводы: отчеты и официальные данные чиновников не всегда соответствуют действительности и отражают реальное настроение в обществе.
Лечение болезни всегда начинают с постановки диагноза и оценки масштаба имеющихся проблем.

Именно для этого – для фиксирования и обсуждения проблем, которые волнуют большинство населения нашей страны, создан этот сайт.
Он призван стать не только трибуной, где каждый может высказаться и выразить свое отношение к происходящим в стране процессам, но и площадкой для поиска и обсуждения механизмов решения проблем, подготовки рекомендаций для органов государственной власти, направленных на повышение эффективности их работы, совершенствование действующего законодательства.
Один из первых проектов регионального значения, который я предлагаю реализовать через сайт, – это социальная карта Подмосковья, заполняя которую, мы сможем составить реальную, а не вымышленную картину жизни региона.