Инициатива: запрет на увольнение ипотечников

Депутаты Государственной думы озаботились судьбой тех, кто отважился взять ипотеку. Народные избранники разработали закон, который призван защитить людей, вынужденных каждый месяц делать в пользу банка большие отчисления. Портал «Все Выборы» изучил инициативу и проанализировал общемировую практику по защите граждан с ипотекой.

Законопроект № 27293-7

Авторами законопроекта являются депутаты Виталий Пашин и Данил Шилков. Они предлагают внести в Трудовой кодекс России поправки, согласно которым увольнение работника, имеющего обязательство по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, станет невозможным. Таких сотрудников нельзя будет лишить рабочего места ни в связи с сокращением, ни в связи с проваленной аттестацией, ни по каким-либо другим причинам.

В пояснительной записке к проекту его авторы утверждают, что инициатива была разработана в связи с необходимостью дополнительной защиты ипотечников в сложных экономических условиях. «Нередки случаи, когда гражданин прикладывает все усилия для создания семьи, покупает квартиру в ипотеку на несколько лет, а через месяц по инициативе работодателя с ними расторгают трудовой договор по формальным причинам. Такой гражданин остается без средств для существования, с большим долгом по ипотеке. Как следствие, в таких ситуациях рушится семья, повышается количество совершенных правонарушений», — гласит текст документа, размещенного на портале Госдумы. Отдельно авторы подчеркивают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов для федерального бюджета.

Что говорит закон

В Трудовом кодексе России четко прописаны причины, по которым работодатель может уволить сотрудника. Среди них:

  1. Неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины (при наличии непогашенного дисциплинарного взыскания)
  2. Однократное грубое нарушение трудовых обязанностей
  3. Представление подложных документов и иных заведомо ложных сведений при заключении трудового договора
  4. Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе
  5. Ликвидация организации либо прекращение деятельности работодателя-физ.лица
  6. Сокращение штата или численности работников

Примечательно, что Трудовой кодекс защищает от увольнения некоторые группы населения. Например, при сокращении штата приоритетное право на оставление на работе при прочих равных условиях имеют те, кто имеет двух или более нетрудоспособных членов семьи, инвалиды Великой отечественной войны и другие. Кроме того, от увольнения защищены беременные женщины – их можно лишить должности только при ликвидации организации.

Таким образом, на сегодняшний день ипотечники не имеют каких-либо преимуществ перед другими людьми при увольнении. С одной стороны, эту ситуацию можно считать справедливой: каждый, кто взял ипотеку, делал это по собственной воле. С другой стороны, люди, вынужденные выплачивать ежемесячные взносы за кредит, безусловно должны быть отнесены к слабозащищенной группе населения.

Общемировая практика

В некоторых странах Запада люди, имеющие непогашенный ипотечный кредит, пользуются особыми преференциями от государства. Например, правительство Великобритании выплачивает проценты по ипотеке за тех, кто лишился работы. Это программа распространяется на людей, кто лишился работы и в течение полугода был зарегистрирован в службе занятости населения.

Кроме того, своя система поддержки тех, кто не в состоянии выплатить ипотеку, есть в Уэльсе и Шотландии. Власти этих стран предлагают гражданам два способа выхода из ситуации: в первом случае государство выкупает часть квартиры или дома, тем самым снижая объем ипотечного кредита; во втором – полностью выкупает дом или квартиру, выплачивая кредит в полном объеме, и сдает уже бывшему ипотечнику в аренду на льготных условиях.

[indeed-social-media sm_list=’fb,vk,ok’ sm_template=’ism_template_3′ sm_list_align=’horizontal’ sm_display_counts=’false’ sm_display_full_name=’true’ box_align=’center’ ]