Корсаков Николай Николаевич

Корсаков Николай Николаевич 17002 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 19-го Октября 1956-го года, в г. Каменка, Пензенской области, РФ, в семье военнослужащего Корсакова Николая Николаевича и Корсаковой (Петровой) Маргариты Васильевны.

Проживал в ряде городов России и Белоруссии.

В 1974-м году после окончания с/ш г. Минска, поступил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков имени В.П. Чкалова.

В 1978-м был отчислен по состоянию здоровья и переехал в г. Москву, по месту проживания родителей.

В июле 1978-го года был оформлен на работу в ЦКБМ (ф.), в последствии переименованного в КБ «Салют», на должность рабочего-станочника по специальности токарь-расточник. В связи с производственной необходимостью освоил специальность шлифовщика координатно-шлифовальных станков, а в дальнейшем и всех других типов, а также фрезеровщика и слесаря-сборщика.

Многократно избирался секретарём комсомольской организации цеха. Участвовал в работе комсомольского оперативного отряда дружинников.

В феврале 1981-го года был принят в ряды КПСС.

Избирался председателем совета трудового коллектива цеха и заместителем председателя совета трудового коллектива КБ «Салют».

После выступления на партийной конференции Киевского р-на г. Москвы в 1991-м году, был привлечён членом ЦК И. М. Болтовским к работе в Совете рабочих г. Москвы, где проработал до 1999-го года, последние четыре года его председателем.

В 1995-м году по рекомендации Совета рабочих Москвы и членов ЦК КПРФ Кулешова Ф.Е. и Серёгина С.И. был выдвинут кандидатом в депутаты и избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членом ЦК КПРФ.

В 1999-м году избираться на второй срок отказался, поскольку был разочарован реальными возможностями депутата ГД изменить положение ситуации в стране.

Работа в команде фракции КПРФ лишила меня привычного ощущения реальной личной полезности, к которому я привык работая на производстве, оказывая тем самым, деморализующее воздействие на душевное состояние, что неизбежно должно было привести к низкой эффективности публичных выступлений в период предвыборной компании по одномандатному округу.

В сложившихся обстоятельствах я счёл, что свежий человек для избирателей будет более убедителен, и будет иметь большие шансы на победу.

В июле 2000-го года вернулся на производство в РКЗ КБ «Салют», к своему станку.

В дальнейшем производство при КБ было передано заводу им. М.В. Хруничева и вошло в состав ФГУП ГКНПЦ им Хруничева.

На протяжении ряда лет избирался членом бюро КПРФ ТПО 12, горкома КПРФ, и райкома КПРФ.

В течение двух сроков работал членом ТИК района Филёвский парк, с правом решающего голоса.