Новопашин Александр Александрович

Новопашин Александр Александрович 5023 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 1 июня 1961 года в городе Павловский Посад Московской области; мама — учитель, отец — водитель.

Обучался в Экспериментальной средней школе Академии педагогических наук СССР № 18 (г. Павловский Посад). Наибольший интерес из школьных предметов у него вызывали история и обществоведение; был старостой школьного исторического кружка; активно занимался спортом — имел 1-й разряд по баскетболу, лёгкой атлетике, лыжам. Состоял в Клубе интернациональной дружбы и в авиамодельном кружке, был капитаном сборной команды школы по Начальной военной подготовке — школа дважды занимала 1-е место в районе.

Мечтал о военной авиации, но чуть-чуть подвело зрение; чтобы быть ближе к ВВС, поступил в Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Учился на «отлично» и «хорошо», принимал активное участие в общественно-политической жизни курса; в 1981 году вступил в ряды КПСС; в училище активно занимался спортом, выступал за сборную по баскетболу.

По окончании училища 1982 г. был направлен на службу в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, заместителем командира роты по политической части. Обычно, такие назначения давались выпускникам, которые могли стать примером для подражания для будущих офицеров. Пользовался высоким авторитетом среди сослуживцев, поэтому в 1984 году был избран секретарём партийного комитета отдельной части. В 1986 г. рекомендован и направлен на службу в органы государственной безопасности. Находился на оперативных и руководящих должностях, имел конкретные результаты работы, получившие высокую оценку руководства; 1994 году закончил Академию ФСБ России. Имеет государственные и ведомственные награды.

В 2002 г. ушёл в запас с должности начальника отдела; полковник запаса.

В 2007 г. окончил Академию государственной службы при Президенте РФ.

С 2003 по настоящее время — на руководящих должностях в ряде коммерческих структур. Принимает активное участие в работе ветеранских организаций — член Союза ветеранов госбезопасности и Союза ветеранов военной контрразведки, а также — в оказании благотворительной помощи ветеранам и социально незащищенным гражданам. Активный участник программы Совета ветеранов Департамента военной контрразведки ФСБ России «Молчаливое эхо войны» по увековечению памяти советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

За благотворительную деятельность и оказание помощи в возведении храма св. благоверного князя Дмитрия Донского на территории Центра специального назначения ГУВД МВД РФ по г. Москве награждён грамотами Священного Синода Русской православной церкви. Указом патриарха Московского и Всея Руси награждён медалью Сергия Радонежского 1-й степени — за большой вклад в возрождение Православия на Русской земле.

Имеет награды Союза ветеранов госбезопасности, других общественных организаций.

Проживает в Подмосковье, поддерживает постоянную связь с родным городом, где в настоящее время живёт его мама, Людмила Павловна Новопашина — заместитель председателя Совета ветеранов педагогического труда Павлово-Посадского района — оказывает ей помощь в общественной деятельности.

Женат, имеет сына и дочь.