Поздняков Владимир Георгиевич

Поздняков Владимир Георгиевич 14983 голосов на выборах в Госдуму 2016

Поздняков В. Г. родился 30 июня 1946 года в Якутской АССР. Годы становления и мужания прошли в Приангарье. Рос в поселке Юрты Тайшетского района, а после окончания Иркутской 11-летней школы № 15 работал грузчиком мебельный фирмы «Байкал», слесарем Управления механизации № 2 треста «Иркутскстроймеханизация». Одновременно, без отрыва от производства, учился на вечернем факультете Иркутского политехнического института и успешно закончил его в 1970 году. Осознанным выбором рабочего человека стало вступление в ряды КПСС.
Работа на производстве выявила у него характер общественника, качества хорошего организатора. Он стал признанным вожаком рабочей молодежи треста и в 1970 году был избран секретарем Кировского райкома комсомола г.Иркутска, на комсомольской работе обрел свое призвание. Работал сначала инструктором, а после окончания Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ – заместителем заведующего и заведующим Иркутского обкома комсомола. В 1977 – 1978 годах он руководит агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали.
Важным этапом его политической и государственной зрелости стала работа в отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1983 – 1984 годах он находится в Афганистане в качестве советника ЦК ВЛКСМ при ЦК Демократической организации молодежи Афганистана. Свой интернациональный долг ему пришлось выполнять в одной из самых горячих точек объятой войной страны – в провинции Кандагар.
После возвращения из Афганистана работает в аппарате Советского подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, затем – ответственным секретарем Центрального совета Всесоюзной добровольной организации борьбы за трезвость. С 1988 года – на ответственной работе в аппарате ВЦСПС.
В переломный для страны 1991 год Поздняков В. Г. переходит на работу в ЦК Компартии РСФСР, ставшей в условиях предательства верхушки КПСС последним оплотом патриотических сил страны. После запрета партии он возглавляет АОЗТ «Ариана», созданное для поддержки ветеранов Афганистана и семей погибших в ДРА при исполнении интернационального долга. Одновременно на общественных началах ведет большую работу в аппарате ЦК КПРФ.
С 1995 года он становится помощником председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Российской Федерации Г. А. Зюганова и окончательно связывает свою судьбу с деятельностью Компартии. В последние годы Поздняков В. Г. является руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной думе и играет заметную роль в организации и сплочении оппозиционных сил, последовательно отстаивающих интересы трудящихся России. Партийный актив российских коммунистов знает его как зрелого и честного политического работника, достойного доверия всех, кому дорога судьба нашей Родины.
Имеет государственные награды СССР (орден «Знак почета»), ДРА и Белоруссии, почетный знак ВЛКСМ.