Рогов Александр Анатольевич

Рогов Александр Анатольевич 33472 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 9 мая 1966 года в посёлке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача.
Образование
В 1983 году окончил Минское Суворовское военное училище.
В 1987 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник».
В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность «юриспруденция».
Трудовая деятельность
1987 — служба в учебном полку специального назначения в должности заместителя командира роты по политической части, город Печоры Псковской области.
1989 — 1992 — служба в Западной группе войск (Германия) в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантнойроты.
1992 — уволился в запас, получил свидетельство предпринимателя, занимался предпринимательской деятельностью в городе Печоры.
1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет.
С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».
В 2000 году избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году.
В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации.
В 2002 году избран членом Совета при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ по разработке и реализации нового федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
С апреля 2005 года избран и работал секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».
11 марта 2007 — декабрь 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвёртого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения КПРФ. Член комитета по труду и социальной политике.
С 4 декабря 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения КПРФ. Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по потиводействию коррупции.