Смирнов Валерий Николаевич

Смирнов Валерий Николаевич 6804 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 8 июля 1960 года в г. Москве. В 1977 году окончил Московское суворовское военное училище. В 1981 году окончил Свердловское высшее военное училище.
С 1981 по 1989 год проходил военную службу на различных офицерских должностях от заместителя командира разведывательной десантной роты до заместителя командира отряда специального назначения в Группе Советских войск в Германии и в Туркестанском военном округе. В 1987-1988 годах принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР III степени».
В 1992 году окончил педагогический факультет Гуманитарной академии ВС РФ по специальности философия. В 1997 году окончил адъюнктуру Военного университета по специальности социальная философия. Присуждена учёная степень кандидата философских наук. Преподавал в Военном университете философию и логику. В мае 2000 года, в звании полковника, уволен в запас.
В 1990 году вступил в члены Региональной общественной организации патриотического объединения инвалидов войны в Афганистане и воинов-интернационалистов «Панджшер», которая образована в декабре 1986 года и насчитывает в своем составе более 3 тыс. человек. Организовал в 1996 году строительство второго жилого дома для организации в Чертаново, где бесплатно получили квартиры 140 семей погибших, инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, а обще число полученных членами ПО «Панджшер» квартир достигло 400. Организовал получение земельного участка в Ступинском районе Московской области, где были построены и бесплатно переданы участникам боевых действий 120 садовых домиков. В 1999 году возглавил организацию «Панджшер». Успешно руководит коммерческой деятельностью объединения, что позволяет содержать широкую структуру организации, ежемесячно выплачивать и регулярно увеличивать денежные дотации инвалидам и семьям погибших в Афганистане, решать другие социальные проблемы ветеранов боевых действий. В 2003 году награжден орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
В марте 2008г. избран депутатом муниципального собрания района Чертаново Северное г.Москвы, руководил комиссией по культуре и социальной политике. Проводил работу по поддержке социально не защищённых жителей района, ветеранов войны и боевых действий.
В июне 2009г. избран и по настоящее время является председателем Общественного совета Южного административного округа г.Москвы. Работу совета организовал в соответствии с программой развития ЮАО, а это более миллиона жителей столицы. Закрепил практику анализа и экспертной оценки проектов распоряжений Префекта в социальной сфере. Наладил связь с жителями округа, которые имеют возможность обращаться в Совет по самым разным вопросам. Важной частью работы Совета является мониторинг общественного мнения и подготовка доклада «О состоянии гражданского общества в Южном административном округе города Москвы». Постепенно утверждается процесс конструктивной работы Совета с органами исполнительной власти ЮАО и управ районов, представители которых принимают участие в заседаниях Совета и отвечают на обращения членов Совета.
В марте 2012 года повторно избран депутатом Совета депутатов района Чертаново Северное г.Москвы, является заместителем председателя Совета депутатов, руководителем Комиссии по экологии, землепользованию и градостроительству. Решает вопросы организации благоустройства, капитального и выборочного ремонта, работы общественного транспорта, обустройства дворовых территорий и многие другие. Активно работает с ветеранами, входит в состав руководящих органов Совета ветеранов ЮАО и района.
В апреле 2016 года повторно избран членом Общественной палаты г. Москвы, вошёл в состав комиссии по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами и в комиссию по градостроительной и транспортной политике, архитектуре и строительству.
В мае текущего года награждён памятной медалью Государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ «Патриот России».
Женат, имеет троих детей и двух внуков.