Бирюзов Юрий Леонидович

Бирюзов Юрий Леонидович 16273 голосов на выборах в Госдуму 2016

Бирюзов Юрий Леонидович родился 25 сентября 1970 г.в г.Уфа РБ, в семье служащих. В 1978г. поступил в среднюю школы №108 Советского района г.Уфы.

Участвовал в туристический походах школы, увлёкся краеведением, а затем появился интерес к истории родного края. Придя в 1983г. археологическую секцию научного общества учащихся г.Уфы стал активным её членом. Помимо рекомендуемой литературы стал изучать монографические работы и статьи, освещающие проблемы эпохи камня и бронзы Южного Урала. Неоднократно участвовал в составе научных экспедиций Института истории, языка и литературы Башкирского научного центра Уральского отделения АН СССР, участвовал в археологической разведки для составления «Свода памятников истории и культуры Башкирской АССР».

После окончания 8 класса в 1986 г. поступил в СПТУ – 14 г.Уфы, на специальность каменщик – монтажник ж/б конструкций, электросварщик.

По окончании училища в 1989 г. поступил в Уфимский нефтяной институт. 8 июня 1990 г. был призван Советским РВК г.Уфы на воинскую службу. Проходил службу в Красноярском крае, оттуда же неоднократно выезжал в командировки в Кавказский регион. В мае 1992 г. демобилизовался, в звании старшины и переехал на постоянное место жительства в п.Кандры Туймазинского района РБ.

Трудовую деятельность в системе АНК «Башнефть» начал в 1994 г., работал мастером, начальником отдела, попутно окончил техникум, университет.

Женат, воспитывает двоих детей.

Все эти годы вел изыскательную работу, что привело написанию и изданию ряда книг. С 2007 г. возглавил Поисковое движение в Туймазинском районе РБ, является руководителем Поискового объединения «Народная память о защитниках Отечества им. Султанова Х.А.». За это время объединением были проведены восемь Вахт Памяти, в составе Фонда поискового отряда РБ под руководством Бикбаева И.З., нашими поисковиками было поднято и перезахоронено более 150 воинов погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

С 2013 г. по настоящее время является депутатом Туймазинского районного Совета. Награждён государственными и ведомственными наградами. Награжден почетной грамотой Администрации муниципального района Туймазинский район «За заслуги перед Туймазинским районом и городом Туймазы».

Проживает в с.Кандры.