Симпсоны и политики России

В преддверии грядущих выборов редакция портала «ВсеВыборы» решила оглянуться назад и сравнить политиков России с героями мультипликационного сериала «Симпсоны». «Симпсоны» популярны во всем мире, а его персонажи давно стали культовыми. Это шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, а так же знаменитостей. Оно не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.
«Симпсоны» самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 622 серий в 27 сезонах (сейчас готовится 28 сезон). Производство 1 серии обходится примерно в 1 800 000 $. 1 серия делается от 6 до 8 месяцев, одновременно – 10 серий. Над каждой серией работает 220 аниматоров. Кстати, средний возраст зрителя «Симпсонов» – 30 лет, а если захотеть посмотреть все серии «Симпсонов» с самого начала, то на это потребуется 9 дней 12 часов 4 минуты (если смотреть непрерывно 24 часа в сутки).


Нэд Фландэрс и Дмитрий Песков

Нэд Фландэрс
Дмитрий Песков

Конечно, когда у Дмитрия Пескова были более пышные усы, сходство получалось просто феноменальное. Однако и сейчас пресс-секретарь президента России и Нэд Фландэрс из «Симпсонов» внешне в чем-то похожи, что, конечно, нельзя сказать об их характерах.


Клэнси Виггам и Сергей Шойгу

Клэнси Виггам
Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу может отдаленно напомнить главу полицейского управления Спрингфилда Клэнси Виггама. Не поступками, не характером и не большим животом, но внешнее сходство все-таки есть.


Вейлон Смитерс и Дмитрий Медведев

Вейлон Смитерс
Дмитрий Медведев

Некоторые отмечают внешнее сходство премьер-министра России Дмитрий Медведева и секретаря, личного помощника начальника Спрингфилдской АЭС Вэйлона Смитерса. На некоторых фотографиях глава правительства и данный мультипликационный персонаж действительно очень похожи.


Джефф Альбертсон и Виталий Милонов

Джефф Альбертсон
Виталий Милонов

Сложно не заметить некоторое сходство скандально известного депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова и язвительного продавца комиксов в Спрингфилде Джеффа Альбертсона. И парламентарий, и этот персонаж, по крайней мере, имеют схожие бороды и некоторые черты лица.


Фрэнки Граймс и Сергей Лавров

Фрэнки Граймс
Сергей Лавров

Внешний облик Фрэнки Граймса из «Симпсонов» может невольно напомнить министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Есть у них и общие внутренние качества: они оба профессионалы своего дела.


Гарри Чалмерс и Владимир Жириновский

Гарри Чалмерс
Владимир Жириновский

При просмотре мультсериала можно проследить и внешние сходства известного российского политика Владимира Жириновского и инспектора Спрингфилда Гарри Чалмерса. Впрочем, по характеру они значительно отличаются друга от друга.


[indeed-social-locker sm_list=’fb,vk,ok’ sm_template=’ism_template_3′ sm_list_align=’horizontal’ sm_display_counts=’false’ sm_display_full_name=’true’ unlock_type=1 locker_template=2 sm_d_text=’

Секретные данные

Для продолжения просмотра нужно поделиться ссылкой в социальных сетях!

‘ enable_timeout_lk=1 sm_timeout_locker=30 ism_overlock=’blur’ ]

Дредерик Татум и Николай Валуев

Дредерик Татум
Николай Валуев

Российский спортсмен и политик Николай Валуев в некоторой степени похож на Дредерика Татума. И мультипликационный персонаж, и боксер – настоящие чемпионы.


Агнерс Скиннер и Елена Мизулина

Агнерс Скиннер
Елена Мизулина

Внешне Агенрс Скиннер может напомнить сенатора Елену Мизулину, есть определенные сходства в чертах лица и прическе.


Отметим, некоторые российские политические деятели стали настолько известными, что удостоились собственных персонажей в «Симпсонах». Среди них как идеолог коммунизма и революционер Владимир Ленин, последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент России Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Ленин
Михаил Горбачев
[/indeed-social-locker]