Богомаз Александр Иванович

Богомаз Александр Иванович 29684 голосов на выборах в Госдуму 2016

Богомаз Александр Иванович, родился 26 июня 1949 года в пос.Поворино Поворинского района Воронежской области в семье офицера Советской Армии. Детские годы вместе с родителями прошли во Ржеве, Смоленске, Вязьме.

С января 1961 года я живу в Брянске. Здесь закончил детскую музыкальную школу по классу «баян» при Брянском гарнизонном Доме офицеров, среднюю школу №33. И в 17 лет пошел трудиться литсотрудником в редакцию радиовещания Брянского автомобильного завода.

Затем я работал три года редактором Брянского облкинопроката Главного Управления кинофикации и кинопроката Комитета по кинематографии при Совете Министров РСФСР. Мною были подготовлены и выпущены в свет десятки тематических каталогов художественных, документальных и научно-популярных фильмов.

С 1972 года 10 лет работаю в Доме художественной самодеятельности (МДСТ) Брянского областного совета профсоюзов вначале старшим методистом по кинофотолюбительству, затем режиссером «Народной киностудии».Фильмы, созданные в этой киностудии в том числе и мною имели многочисленные дипломы и награды на различных фестивалях и конкурсах любительских фильмов страны в Туле (Алексин Бор),Вильнюсе, Брянске, Москве. Имею также награды ВЦСПС и Министерства культуры СССР.

В 1978 году оканчиваю факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности журналистика, литературный работник телевидения.

8 лет трудился во Дворце культуры им. Д.Е.Кравцова Брянского завода строительных и мелиоративных машин –зам.директора, художественным руководителем. Создавал Праздник и хорошее настроение жителям Володарского района города Брянска.

В 1993 году решил заняться предпринимательством, но дела мои продвигались не так, как хотелось бы, а с дефолтом 1998 и вовсе прекратились.

В 2000 году пришел работать в «Информационно-издательский центр «Реклама» на новый невиданный доселе в Брянске проект — «Бесплатный рекламно-информационный еженедельник «Экспресс реклама». Принимал самое непосредственное участие в создании и осуществлении этого проекта. Сегодня еженедельник «Экспресс реклама»,в котором я работаю техническим директором, — солидное и самое многотиражное издание в Брянской области. Тираж -95 тыс. экз., формат –А-3, 32 полосы, полноцвет. Кроме Брянска небольшой тираж газеты распространяется по офисам, предприятиям и организациям в 14 городах и населенных пунктах Брянской области: Клинцы, Новозыбков, Дятьково, Унеча, Почеп, Жуковка, Погар, Дубровка, Навля, Трубчевск, Стародуб, Сельцо, Сураж, Карачев. С

2004 по 2008 год был помощником на общественных началах депутата Брянской областной Думы Горбачева В.Г. в комитете по образованию, науке, культуре и СМИ.

В партии «Яблоко» — 12 лет. Член бюро Брянского Регионального совета партии «Яблоко».