Гришуков Владимир Витальевич

Гришуков Владимир Витальевич 41572 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 17 марта 1956 года в г. Находка Приморского края.
С 1963 по 1973 годы учился в средней школе № 16 г. Находка.
С 1974 по 1977 год работал в Находкинском морском торговом порту в должности слесаря, затем крановщика и докера-механизатора.
С 1977 по 1979 год служил в органах милиции, куда был направлен по комсомольской путевке.
С 1979 по 1981 год проходил действительную военную службу в Советской Армии.
В 1981 году вернулся в Находкинский морской торговый порт. Работал инженером-организатором, крановщиком 6-го разряда.
С 1982 года избран и утвержден в должности секретаря комсомольской организации Торгового порта г. Находка.
С 1984 года переведен на должность заведующего организационным отделом Находкинского городского Комитета Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи. В этом же году поступил в Хабаровскую высшую партийную школу.
В 1988 году, после окончания Хабаровской высшей партийной школы, утвержден инструктором организационного отдела Находкинского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза. В том же году утвержден заместителем секретаря партийного Комитета морского торгового порта г. Находка.
В 1990 году избран и утвержден в должности секретаря партийного Комитета морского торгового порта «Восточный порт».
С 1991 года принят начальником отдела социального развития – заместителем начальника морского торгового порта «Восточный порт» переводом из Городского комитета Коммунистической партии Советского Союза г. Находка по согласованию между руководителями.
В 1993 году принят на работу в Центральный исполнительный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации консультантом по Приморскому краю.
С 29 января 1994 года — Первый секретарь Приморского краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации.
С 1994 года по настоящее время — Первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Член Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.
С 1996 года по 2007 год — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В декабре 2007 года, в связи с прекращением полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации принят на должность заместителя генерального директора ООО Торговый Дом «Окситех Интернэйшнл».
С апреля 2008 года по декабрь 2011 года работал в должности советника Председателя Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.
4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Работает в комитете по региональной политике и законности.