Махмудов Махмуд Гаджулаевич

Махмудов Махмуд Гаджулаевич 27213 голосов на выборах в Госдуму 2016



Родился 26 августа 1953 года в селе Ашага-Яраг Магарамкентского района Дагестанской АССР. В 1975 году окончил Дагестанский политехнический институт по специальности «инженер-технолог». С отличием окончил Северо-Кавказский социально-политический институт (г. Ростов-на-Дону) по специальности «политолог».

Карьера
Работал на Михайловском консервном заводе Волгоградской области. Был вторым секретарём Советского райкома ВЛКСМ, инструктором Махачкалинского горкома КПСС, вторым секретарём Кировского райкома КПСС Махачкалы.

В начале 90-х годов — заместитель главы администрации Кировского района Махачкалы.

26 апреля 1996 года на очередном съезде республиканского отделения КПРФ в Махачкале, в котором участвовало 700 делегатов, Махмудов был избран вторым секретарё

С 1997 года — член центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. С 2000 года — первый секретарь Дагестанского республиканского комитета КПРФ. В 2001 году избран членом ЦК КПРФ.

В 2003 году избран депутатом Государственной думы четвёртого созыва, вошёл во фракцию КПРФ. Был членом Комитета по бюджету и налогам, членом Комиссии по проблемам Северного Кавказа.

В 2006 году Махмудов заявил, что корни конфликта в Кондопоге лежат в социально-экономической ситуации, сложившейся в северокавказских республиках. По его словам, высокий уровень безработицы на Северном Кавказе вынуждает граждан выезжать в другие регион

В 2007 году на выборах в Государственную думу КПРФ по официальным данным Центризбиркома получила около 8,56 % голосов. «Единая Россия» получила около 90 % при явке избирателей более 92 %. При этом в ряде районов Дагестана её поддержка достигала 99 %. После выборов Махмудов заявил о массовых фальсификациях в пользу «Единой России», назвав действия властей «административным террором». По его утверждению, из республиканских органов власти в каждый район были делегированы по два человека, которые совместно с главами районов и городов фальсифицировали результаты. На некоторых участках, по его словам, чиновники уносили бюллетени в здание местных администраций, после чего объявляли нужный результат. Президент Дагестана Муху Алиев, комментируя итоги выборов заявил, что они прошли организованно, выразив удовлетворение тем, что «подавляющее большинство дагестанцев сделало свой выбор в пользу „Единой России“, в пользу той внешней и внутренней политики, которую проводит президент страны»

Женат, отец четверых детей.