Кто в Госдуме получит машину с мигалкой

Владимир Путин подписал указ о количестве автомобилей в Госдуме, на которых будут установлены «устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов». Теперь количество подобных авто увеличится с 8 до 12, рост составил 1.5%.

Редакция портала «Все Выборы» разобралась в вопросе, кто сможет получить машину с «мигалкой» в Госдуме. По должности «мигалка» будет положена всем вице-спикерам, руководителям фракций и главе аппарата.

Таким образом, в VII созыве нижней палаты парламента на спец.сигнал могут претендовать следующие депутаты:

Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая, Петр Толстой

Вице-спикеры Госдумы
Татьяна Воронова

Глава аппарата Госдумы

Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов

Руководители фракций

Владимир Путин абсолютно согласен с принятыми изменениями относительно авто депутатов, об этом рассказал Дмитрий Песков. «В данном случае речь идет о росте числа мигалок не для чиновников, а для законодателей. Дополнительные мигалки были соответствующим образом обоснованы, целесообразность увеличения количества, и президент с этим обоснованием согласился», — прояснил для журналистов он.

Руководство аппарата Госдумы может также пользоваться авто с «мигалками», хотя в предыдущих созывах такой традиции не сложилось. Депутат Владимир Поздняков прокомментировал данную ситуацию: «Руководитель аппарата, руководитель управления делами и другие могут иметь машину с «мигалкой». Но, по-моему, не должны. Это госслужащие не того уровня. И в предыдущем созыве такого не было».

Петр Толстой, вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия», уже заявил, что «мигалка» ему не нужна: «Нет, не буду. На моей машине мигалки не было и нет, она мне не нужна».

Коммунист Александр Ющенко убежден, что депутаты от фракции КПРФ новых спец.сигналов не получат, так как у Ивана Мельникова и Геннадия Зюганова они уже есть.

Вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил: «Президент принял решение, председатель Думы распределит. Кому распределит — тому распределит. Мы в очереди не стоим, но и отказываться не будем». Он подчеркнул, что вердикт будет вынесен на следующей неделе, так как обычно каждую последнюю неделю в месяце депутаты посвящают работе в регионах.

Напомним, что по указу главы государства от 2012 года, сотрудникам ФСБ положено больше всего машин со спец.сигналами — 207. Министерству внутренних дел выделено 98 «мигалок», а Генпрокуратуре всего 30.

[indeed-social-media sm_list=’fb,vk,ok’ sm_template=’ism_template_3′ sm_list_align=’horizontal’ sm_display_counts=’false’ sm_display_full_name=’true’ box_align=’center’ ]