На чем ездят депутаты

Депутатам Госдумы, как и многим другим российским чиновникам, не чужда любовь к шикарным автомобилям и дорогим особнякам. Редакция портала «Все выборы» решила выяснить, какие же машины предпочитают народные избранники.

Мерседес

Как оказалось, политики питают особую любовь к немецкой классике – авто марки Mercedes-Benz. Согласно декларациям депутатов, в распоряжении народных избранников 50 таких машин.

На втором месте по популярности оказалась японская марка Toyota. Всего в имуществе депутатов обнаружилось 43 автомобиля, произведенных этой компанией. Замыкает тройку лидеров Lexus – авто премиум класса из страны восходящего солнца (21 машина).

Лексус

Примечательно, что в имуществе депутатов находятся и более необычные средства передвижения. Например, известный российский боксер Николай Валуев, который представляет в Госдуме интересы партии «Единая Россия», является рекордсменом в этой области – на него зарегистрировано три автомобиля Toyota, две моторные лодки, два снегохода и семь прицепов.

Тем не менее, Валуеву не удалось обойти коллегу из КПРФ Александра Некрасова. Коммунист не обладает столь внушительным автопарком, но в его распоряжении есть вертолет модели Eurocopter EC 120 B, что делает его обладателем самого необычного транспорта среди депутатов Госдумы.

[indeed-social-media sm_list=’fb,vk,ok’ sm_template=’ism_template_3′ sm_list_align=’horizontal’ sm_display_counts=’false’ sm_display_full_name=’true’ box_align=’center’ ]