Парамонов Михаил Константинович

Парамонов Михаил Константинович 21592 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 21 ноября 1955 года в г.Рыбинске Ярославской области.
Трудовую деятельность начал в 1973 году рабочим литейного цеха на Рыбинском моторостроительном заводе.
С 1975 по 1977 год служил в Москве в Отдельном Краснознаменном Кремлевском полку.
После службы в армии вернулся на Рыбинский моторостроительный завод.
С 1985 г. работал в партийных органах: Пролетарском райкоме КПСС и Рыбинском горкоме КПСС, курировал промышленность, транспорт и социально-экономические вопросы города.
С 1991 г. работал руководителем Информационного центра при планово-экономическом управлении Рыбинского горисполкома, директором частного юридического предприятия.
С 1996 г. по 2000 г. — председатель Рыбинского Совета депутатов.
С 2000 г. — заместитель директора по научной и учебно-методической работе Рыбинского филиала Современной гуманитарной академии.
Имеет высшее техническое, политическое и юридическое образование.
В 1984 году окончил Рыбинский авиационный технологический институт.
В 1998 году окончил Современный Гуманитарный Институт.
В 1998 году окончил Современный Гуманитарный Университет.
Офицер запаса.
Член коммунистической партии с 1979 года.
2 марта 2008 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области пятого созыва
Заместитель председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления.
Михаил Константинович является автором законопроекта о поддержке организации «Дети войны», в соответствии с которым люди, пережившие Великую Отечественную войну, должны получить компенсации за потерю здоровья и трудовые достижения. Они потратили громадные силы во время Войны, которую пережили ещё подростками, внесли огромный вклад в нашу Победу, впоследствии героически возрождали страну из руин. И сейчас правящая группировка не желает признать их заслуг перед страной, отказывает им в праве на льготы. Усилиями единоросского большинства прежней областной думы законопроект М.К.Парамонова был отклонён, но, депутаты-коммунисты намерены вновь внести его на рассмотрение думы нового состава..
Он активно за борется за решение такой важной для Рыбинска проблемы, как трудоустройство выпускников городских учебных заведений. В настоящее время работодателям нужны исключительно готовые специалисты, поэтому совершенно исчезло наставничество предприятий над студентами. Государство также закрывает глаза на данную проблему, поэтому молодые специалисты вынуждены искать работу и сами. Часто им приходится, вопреки своему желанию, покидать родной город. М.К.Парамонов постоянно привлекает внимание гос.органов к данной проблеме.
Михаил Парамонов активно борется против закрытия промышленных предприятий Рыбинска, за сохранение его индустриальной мощи.