Столяров Николай Сергеевич

Столяров Николай Сергеевич 2178 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился в д. Александровка Калинковичского района Гомельской области в многодетной крестьянской семье. Трудовую деятельность начал с 16 лет мостовым рабочим Гомельской дистанции пути. Одновременно учился в школе рабочей молодежи г. Речица. В 1969 г. окончил Ейское Высшее военно-авиационное училище летчиков. До 1974 года служил на командно-штабных должностях в частях ВВС Белорусского военного округа: был штурманом наведения командного пункта авиационного полка, помощником начальника оперативного отделения авиационной дивизии, заместителем начальника штаба авиационного полка. В 1974—1977 г. учился в Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина, в 1980 г. окончил адъюнктуру этой академии, защитил кандидатскую диссертацию по философии; генерал-майор авиации; в 1980—1990 гг. — преподаватель, старший преподаватель Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина. В июне 1990 — августе 1991 — председатель Центральной контрольной комиссии Компартии России. В августе-декабре 1991 г. являлся начальником управления кадров КГБ СССР, заместителем председателя КГБ СССР. В 1991 — октябре 1992 г. — председатель комитета по работе с личным составом — помощник Министра обороны СССР (главнокомандующего ОВС СНГ). С октября 1992 по март 1993 г. — советник Председателя Верховного Совета РФ по военным и политическим вопросам. С 1993 по 2000 годы — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого и второго созывов. С 2000 по 2014 год работал в Счетной палате Российской Федерации. Занимал должности советника Председателя Счетной палаты Российской Федерации, начальника Управления по взаимодействию с контрольно-счетными органами Российской Федерации, заместителя Руководителя аппарата Счетной палаты Российской Федерации, ответственного секретаря Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации (АКСОР). Организовал выпуск научно-практического журнала «Вестник АКСОР» и с 2006 по 2014 год был его главным редактором. С 2011 по 2014 год возглавлял кафедру государственного и муниципального управления Российского университета Дружбы народов. В 2014 -2015 годах вице-президент ОАО «Концерн «Авионика» по экономической безопасности и управлению персоналом. С апреля 2015 года Генеральный директор АО «Концерн «Авионика».