Женская политика в «Игре Престолов»

1 августа празднует свой день рождения Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа, который сыграл Кхала Дрого, мужа Дейенерис в «Игре Престолов». С каждой новой серией женские персонажи все больше берут политику в свои руки: пока мужчины гибнут в боях, их сестры, подруги, дочери и соперницы вершат историю. «Все Выборы» решили разобраться в сюжете картины и узнали, какая она — женская политика в «Игре Престолов».

  • ОСТОРОЖНО: МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ

1Запад

Когда дело доходит до мечей, даже королева — всего лишь женщина.

Серсея Ланнистер

На Западе правит хладнокровная и хитрая Серсея Ланнистер, которая четко понимает, что такое эффективность и личная выгода и как ее достичь. В одной из серий она сказала: “Все кто не мы — враги”, кажется, эта фраза лучше всего ее характеризует.

Серсея — одна из самых расчетливых героинь «Игры Престолов», она была замужем за нелюбимым мужем и не теряла время зря: пока ее супруг развлекался на полную, ничего не замечая, она раскидывала шпионскую сеть и анализировала информацию, как истинный стратег.

2Восток

Следующий раз, когда ты поднимешь на меня руку, будет последним, когда руки у тебя вообще были.

Дейенерис Таргариен

Восток поражает своими масштабными территориями в «Игре Престолов». Главная сила этой части в руках у Дейенерис Таргариен, матери драконов и освободительницы рабов.

Эволюцию героини в сериале можно назвать самой заметной: она превратилась из тихой девочки в одного из самых сильных претендентов на Железный трон. Она с самого пытается править честно и справедливо, сурово наказывая виновных и освобождая невинных.

На Востоке есть и не менее интересный персонаж — Красная жрица Мелисандра, которая поклоняется Владыке Света Р’глору. Героиня весьма амбициозна, она в состоянии двигать целую армию.

3Север

У меня вместо сердца дыра. Я убивала уже много раз. Могу тебя убить, если хочешь.

Арья Старк

Дейенерис и Серсея — отнюдь  не единственные влиятельные женщины-политики в мире «Игры Претолов». После того как все мужчины семьи Старков оказались не удел, именно дочери семьи Старк Арья и Санса становятся важной движущей силой.

Санса Старк остается в живых после двух браков, вдохновляет армию брата Джона Сноу и восхищается навыками Серсеи. Находясь под влиянием Петира Бейлиша, она учится логически мыслить. Арья же выучилась у Безликого искусству перевоплощения и теперь может вполне постоять как за себя, так и за близких.